+7(495)725-73-12 info@viko-group.ru

Редизайн подарочной упаковки для тубы Царская для компании Ладога был выполнен брендинговым агентством StudioIN Задача коллегами была решена на высоком профессиональном уровне, в эффективности нового облика никто не сомневался.

Задача компании Viko Pro состояла в технологической оптимизации и производстве всей линейки подарочной упаковки в новом дизайне. То есть успешную дизайнерскую мысль нужно было превратить в реальность, сохранив и приумножив эффектность целостного облика и обеспечив лучшее соотношение цена — качество готового изделия.

Это всегда сложней, чем осуществлять разработку с «нуля» потому, что на этапе, когда общий вид заказчиком согласован вносить какие бы то ни было изменения, осуществлять адаптацию дизайна к другим формам и видам упаковки сложнее, чем предусмотреть все технологические и производственные нюансы заранее.

 

Традиционно в конструкции картонно-навивной тубы нет ничего сложного, все узлы были стандартными и не требовали специальных решений. Но это только на первый взгляд. Оказалось что форма и объем бутылки таковы, что когда бутылка находится в тубе создается нежелательный эффект поршня и при закрывании тубы жестяной крышкой «лишний» вытисненный объем воздуха не позволяет крышке полностью погрузиться.

Обычно подобная проблема решается путем изготовления в дне тубы технологического отверстия для сгона воздуха, но в нашем случае это было крайне не желательным из за эстетических соображений, которые высказал заказчик.

Решение было найдено. Были запроектированы специальные сгонные канавки в крышке (см. следующую стр.)

Жестяная крышка была запроектирована и изготовлена с шикарным эмбоссированием основного элемента айдентики и четырьмя сгонными канавками. К существенному удорожанию самого изделия это не привело. В процессе адаптации дизайна были устраннены все возможные лишние затратные позиции, был осущетсвлен подбор и согласование материалов, учтены все требования логистики и требования лаборатории ОТК.

 

Золото, золото, золото! Как же эффектно выглядят элементы тиснения, микроконгрева и эмбосинга. Но каждый, кто сталкивался с большим полем тиснения (в данном случае более 20% ! от поля печати лайнера) знает как сложно защитить металлизированный слой фольги от зарапин и потертостей во время транспортировки. Эта проблема была решена, вся поверхность тиснения защищена специальным полимерным слоем, а оттисненные золотые элементы дополнительно покрыты выборочным лаком, чтобы обеспечить нужный оптический эффект.

В качестве материала лайнера изначально было предложено использование дизайнерской бумаги «Верже» Это привело бы к 5! кратному удорожанию готового изделия и при каждом прикосновении на тубе оставались бы жирные пятна от пальцев. Имитация рельефной дизайнерской бумаги осуществленная по специальной технологии позволила избежать этих неприятностей.